Haltbarkeit und Lagerung unserer Wurstspezialitäten

Knackwurst im Ring, Chilipeitschen, Bärlauchknacker, Pfefferbeisser, andere Knackersorten

Diese Rohwurstsorten am besten aus der Vakuumverpackung nehmen und an einem kühlen und trockenen Ort aufhängen. Wie lange Sie die Würste hängen lassen, liegt an Ihrem persönlichen Geschmack, der eine mag die Wurst weicher, der andere fester..

Man kann die Würste auch einfrieren, dann bleiben sie weich.

Alle Salamisorten, Lufttrockene Stracke

Die Salamisorten aus der Vakuumverpackung nehmen und nach Möglichkeit trocken und kühl aufhängen. So können die Würste weiter reifen.

Während dieser Reifezeit kann sich auf den Rohwürsten eine weisse Schicht bilden (auch bei Knackwurst und Knackern), hauptsächlich bei hoher Luftfeuchtigkeit. Hierbei handelt es sich um Hefe, sie ist wichtig für die Naturreifung und Aromabildung. Diese Schicht oder Belag beeinträchtigt in keinster Weise die Qualität der Ware und kann einfach abgewischt werden.

Hausmacher Mettwurst fein und grob

Die Mettwürste halten sich im Vakuumpack ca. 14 Tage im Kühlschrank und eignen sich sehr gut zum Einfrieren.

Schinkenspeck, Lachsschinken, Zarter Räucherschinken

Diese Rohschinkensorten halten sich im Vakuumpack im Kühlschrank ca. 4 Wochen und sind auch gut zum Einfrieren geeignet.

Leberkäse, Paprikapastete, Bierschinken, Kochschinken am Stück oder in Scheiben, andere Aufschnittsorten

Diese Sorten bitte nach Erhalt baldigst (max. 1 Woche) verbrauchen oder einfrieren.

Bockwürste, Wiener, Feuerlis, Chilibockwürste, Portionswürste

Haltbarkeit im Vakuumpack im Kühlschrank ca. 14 Tage, sehr gut zum Einfrieren geeignet.

Kochsalam, Kochsalami mit Käse

Im Vakuumpack ca. 14 Tage im Kühlschrank haltbar, zum Einfrieren geeignet. Die Kochsalami kann aber auch wie Knackwurst zum Trocknen aufgehängt werden.

Rostbratwürste

Haltbarkeit ca. 14 Tage im Vakuumpack im Kühlschrank, sehr gut zum Einfrieren geeignet, dann bis zu 6 Monaten haltbar.

Zungenrotwurst, Filetrotwurst, Feine Leberwurst, Kassler-Leberwurst, Hausmacher Leberwurst

Haltbarkeit ca. 14 Tage im Vakuumpack im Kühlschrank, sehr gut zum Einfrieren geeignet.

Rotwurst und Sülzwurst in der Blase, Leberwurst alle Sorten

Haltbarkeit ca. 14 Tage im Vakuumpack im Kühlschrank. Die Blasen kann man auch der Verpackung nehmen und zum Trocknen aufhängen.

Gut zum Einfrieren geeignet.

Fleischkäse, Chilifleischkäse, Spare Ribs, geräucherte Lende

Haltbarkeit im Vakuumpack im Kühlschrank ca. 14 Tage, sehr gut zum Einfrieren geeignet.

Kasselerkotlett, Kasselerkamm

Haltbarkeit ca. 14 Tage im Vakuumpack im Kühlschrank, sehr gut zum Einfrieren geeignet.

 

Bei Fragen können sie sich jederzeit an uns wenden!!!